今日盤點:網曝人人車裁員比例達60%

1、網曝人人車裁員比例達60%

人人車CEO李健昨日發布內部信表示,將對公司架構、部門、團隊的全面梳理與合并重組,并進行減員。

內部信對于具體減員人數或比例官方并沒有公布,但據匿名社區爆料稱,裁員比例為60%,更有人爆料稱裁員過后將只剩300人,對此,人人車方面表示不予置評。

此外,網上還流出“談離政策”的爆料,圖片顯示整體補償金會分9次平均支付,此外在14日當天內接受補償方案簽署離職協議的員工將根據職級發放1000-5000不等的期權。對此,人人車方面表示,該“談離政策”非官方發布,對于內容的真實性不予置評。

2、格力電器:股權轉讓后 格力集團在已使用領域可續用格力商標

格力電器的混改尚在推進當中。6月14日晚,格力電器事先公告了格力集團15%股權轉讓后,“格力”商標的后續使用問題的解決方案。由于此次股權轉讓后,格力集團可能將不再是格力電器的控股股東,為了妥善解決后續商標使用權的問題,格力“母子”擬簽署補充協議。

協議顯示,格力集團及其附屬公司可以在已使用的領域內繼續無償使用“格力”商標作為公司名稱、公司標識,就其未來投資或擴張的主體和領域等如需使用“格力”商標、“格力”商號的,應由雙方另行協商,書面確定。記者注意到,實際上早在2005年,格力集團就已經將“格力”商標無償轉讓給格力電器。

除了商標問題外,格力集團此次還申請終止剩余股權激勵計劃。

3、51Talk:2019年第一季度凈虧損6330萬元

51talk發布了截至3月31日的2019年第一季度業績,凈營收為人民幣3.230億元(約合4810萬美元),同比增長23%。

凈虧損人民幣6330萬元(約合940萬美元),而上年同期凈虧損人民幣1.127億元。基于非美國通用會計準則,凈虧損人民幣5950元(約合890萬美元),而上年同期凈虧損人民幣1.061億元。

營收成本為人民幣1.057億元(約合1580萬美元),與上年同期的人民幣9290萬元相比增長13.8%。

4、FB加密貨幣項目曝光 獲Visa、萬事達、PayPal等支持

6月15日上午消息,在過去一年多的時間里,Facebook一直在開發數字貨幣,開發工作得到了眾多知名企業的支持,包括支付、零售和科技企業。

最近《華爾街日報》報道稱,Facebook數字貨幣由一個名叫“Libra Association”的財團管理,Visa、萬事達、PayPal都是財團的成員。Libra Association營銷資料顯示,除了上述企業,還有幾十家機構參與其中,它們的名字之前未曾曝光過,包括投資公司Andreessen Horowitz和Union Square Ventures、加密貨幣交易所Coinbase、非盈利機構Mercy Corps。知情人士稱,Facebook成立一家名叫Calibra的子公司,讓它負責打理加密貨幣業務,Calibra也是財團的創始成員。

5、Uber合作AT&T 將測試5G“飛的”

6月15日上午消息,AT&T周二表示,該公司將幫助Uber在2023年正式推出空中出租車服務。

這兩家公司正在展開合作,計劃使用AT&T的5G和LTE網絡來支持下一代電動垂直起降車和貨運無人機。他們的目標是2023年在洛杉磯、達拉斯沃斯堡和另外一個尚未宣布的國際城市推出商用服務。

在合作的第一階段,AT&T稱其AT&T Foundry將與Uber的Elevate空中出行業務部門合作至少一年時間,以評估和支持低空無人機和有人駕駛飛機的LTE和5G連接。

6、亞馬遜Spark上線兩年后關閉

據外媒報道,亞馬遜成立兩年的Instagram競爭者Amazon Spark已經不復存在了。2017年,亞馬遜在Instagram上推出了自己的照片分享功能,據悉,該功能針對Prime會員推出。

不過現在,這個被稱為Amazon Spark的實驗已經結束。然而,亞馬遜將從Spark和亞馬遜發現工具Interesting Finds中學到的東西融入到了一款全新的社交類產品#FindItOnAmazon中。

針對這一關閉,亞馬遜方面拒絕置評,但目前這項服務已經在網站和應用中消失。

7、騰訊在泰國推出視頻流媒體服務

中國互聯網巨頭騰訊在泰國推出了視頻流媒體服務。這也是騰訊首次在海外市場推出該服務,也正值公司拓展海外市場之際。

報道稱,中國市場的游戲業務是騰訊的核心業務之一,但由于受到了監管問題的困擾,導致公司今年第一季度營收漲幅創下新低。為此,騰訊一直在尋求拓展游戲之外的其他業務。

騰訊“企鵝影視”的高級副總裁韓志杰表示,鑒于騰訊當前在泰國的用戶群,使得泰國成為騰訊進軍東南亞市場的第一個適合的目標。企鵝影視主要為流媒體業務提供原創內容。

8、華為回應鎖屏廣告事件:非官方提供

據報道,日前,華為因在其手機上發布模糊的鎖定屏幕廣告而受到抨擊。這些廣告最初是由Reddit社區注意到的,并將其分享到互聯網上。 據悉,這些廣告似乎只出現在歐盟地區的設備上,而且大多數廣告都與Booking.com有關。

這些廣告不是全屏互動廣告,而只是用了Booking.com的鎖屏圖像替代了原來的鎖屏圖像。對此,華為向Digital Times提供聲明稱,這些廣告并非由由華為官方提供。

9、三星高管否認在7月發布Galaxy Fold折疊機

三星原計劃在4 月份推出Galaxy Fold,但早期評測的機子遇到了一系列問題,導致該公司一再延后了新機的發布時間。《韓國先驅報》報道稱,早前有傳聞稱三星會在今年6 月份向韓國市場發布Galaxy Fold,并在7 月份開售。此外上周,三星智能手機業務負責人Koh Don-jin 向韓媒表示,該機將于7 月份到來。

尷尬的是,另一位三星高管駁斥了7 月份這個時間點,因為自4 月份被推遲以來,項目移植沒有任何進展。

三星曾在5 月份表示,該公司將在‘未來幾周’公布Galaxy Fold 的新發布日期。不過本周早些時候,AT&T 已經向預定者發去了取消通知,理由是三星已推遲發布該設備。

10、特斯拉網售首批Model 3二手車

6月15日消息,據報道,電動汽車制造商特斯拉已開始在舊金山灣區(Bay Area)銷售首批Model 3二手車,但目前只能在有限范圍內通過網上銷售。

雖然特斯拉的Model 3價格有所下降,但對于許多夢想擁有特斯拉電動汽車的愛好者來說,這款車的價格仍然高昂。為此,許多人正在等待二手車以更低的價格出售。

二手車Model 3買賣已經有一段時間了,但只能通過車主或二手車經銷商之間直銷進行。特斯拉始終牢牢控制著二手車市場。他們通過自己的網站銷售二手汽車,并提供二手車的保修。

本文鏈接:http://www.ytynhs.tw/100811.html 來源:電商報 作者:電商報 陳秀

聲明:除非注明,本站文章均為電商報原創或編譯,轉載時請注明文章作者和“來源:電商報”,電商報尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和來源。文章為作者觀點,不代表電商報立場。

頂部

在线真人龙虎斗游戏