共享單車監管趨嚴 行業迎來理性下半場

共享單車監管趨嚴 行業迎來理性下半場_O2O_電商報

6月18日消息,打通出行“最后一公里”的共享單車雖然以環保、便捷的特點備受大眾青睞,但其背后隱藏的亂停亂放、違規投放等亂象也給城市發展帶來了阻礙。為了解決這一問題,促進行業實現良性發展,各地紛紛加大對共享單車的監管力度。

就在近日,南京市交通運輸局發布《南京市互聯網租賃自行車運力規模動態調整實施細則(征求意見稿)》,對共享單車運營商提出新規定。根據《細則》,該市將對共享單車企業實施企業經營服務綜合考核,企業的運營維護服務、路面日常管理、重點目標管理、清拖違規車輛、運營服務社會滿意度等情況將與企業運力額度相掛鉤。

具體來說,考核成績排前兩位的平臺,將獲得3萬輛以下共享單車運力額度,其中第一名分配年度獎勵運力額度的70%,第二名分配30%。而上一年度考核成績排末位的,將被減少20%運力額度;排名末位且得分低于60分、管理能力與現狀運力規模嚴重不匹配的,運力額度將被減少60%。此外,考核平均分低于60分的平臺,還將被南京市交通運輸行政主管部門等共同約談。共享單車平臺若連續兩年低于60分,還會被勸退。

給共享單車平臺戴上“緊箍咒”的并非只有南京,近段時間以來,深圳、廣州、廈門、北京等城市也在不斷推出共享單車監管辦法,進一步規范管理互聯網租賃自行車秩序。以廈門為例,該城市除了依據考核成績進行優勝劣汰外,還把準入門檻、運維和技術能力、社會評價和誠信經營等4大方面21項指標納入考核內容。

一些城市除了對共享單車平臺進行考核外,還對用戶亂停亂放的行為進行管理。就在兩周前,北京宣布將在部分區域試點共享單車“入欄結算”,用戶如果把共享單車停在指定停車區域以外,第一次將受到警告,第二次收取2元調度費,第三次及以上則每次會收取5元調度費。

值得一提的是,部分城市監管共享單車的成效正在顯現。據深圳市交通運輸局日前公布的共享單車發展評估報告顯示,受資本、政策以及企業營銷策略等因素影響,該市共享單車發展經歷了爆發式增長到快速回落,已經日趨穩定。該市交通運輸局相關負責人在接受媒體采訪時還表示,將加快出臺共享單車管理有關法規,同時對總量控制和企業進入退出機制進行完善,以及加大對于老舊破損車輛和異常企業滯留車輛的清理處置力度。

可以預見的是,隨著各地不斷加強監管力度,共享單車行業將逐漸步入理性發展的新時期。未來如何推進合規化、探索可持續發展模式,將是各大共享單車平臺發展的關鍵所在。

本文鏈接:http://www.ytynhs.tw/100879.html 來源:電商報 作者:電商報 石雨

聲明:除非注明,本站文章均為電商報原創或編譯,轉載時請注明文章作者和“來源:電商報”,電商報尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和來源。文章為作者觀點,不代表電商報立場。

頂部

在线真人龙虎斗游戏