拉卡拉擬與聯想以及鼎珮合作 設立聯信證券

拉卡拉擬與聯想以及鼎珮合作   設立聯信證券_金融_電商報

6月18日消息,拉卡拉發布公告稱,根據公司戰略發展及業務需要,完善業務布局,公司擬與聯想控股以及鼎珮證券等簽署《聯信證券股份有限公司發起人協議》,公司將認繳出資3.6億元,于中關村國家自主創新示范區與前述發起人共同投資發起設立聯信證券股份有限公司(以下簡稱“聯信證券”)。

據了解,聯信證券為外商投資股份有限公司,注冊資本為15億元人民幣。公司經營范圍包括證券承銷與保薦、證券經紀、證券資產管理、證券自營。未來公司將根據發展的實際情況, 逐步增加經營范圍。本次出資為現金出資,資金來源于自由或自籌資金。從股權結構上看,聯想控股認繳金額為7.65億元,持股51%,為公司控股股東,鼎珮證券認繳金額為3.74億元,持股25%;拉卡拉認繳金額為3.6億元,持股24%。

值得一提的是,拉卡拉第一大股東為聯想控股,后者擁有28.24%的股權。因此,上述共同對外投資行為構成關聯交易。聯想控股是一家中國領先的投資集團,致力于培養行業領軍企業及動態管理投資組合,以此提升公司的長期價值。2018年度聯想控股實現營業收入3589.2億元,凈利潤71.78億元。

鼎珮證券為鼎珮投資集團(香港)有限公司旗下的注冊于香港持牌金融機構,成立于1986年2月6日,為香港證券業內的金融服務提供商,致力滿足公司客戶(包括于聯交所上市的公司)及個人客戶的需要。鼎珮證券的服務包括證券經紀、包銷及配售、財務顧問及保證金融資。鼎珮證券為根據證券及期貨條例可進行第一類(證券交易)、第四類(就證券提供意見)、第六類(就機構融資提供意見)受規管活動的持牌法團。

本文鏈接:http://www.ytynhs.tw/100895.html 來源:北京商報 作者:孟凡霞 馬嫡 責任編輯:唐云

聲明:除非注明,本站文章均為電商報原創或編譯,轉載時請注明文章作者和“來源:電商報”,電商報尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和來源。文章為作者觀點,不代表電商報立場。

頂部

在线真人龙虎斗游戏