跨境電商合作有望成為中新貿易新亮點

跨境電商合作有望成為中新貿易新亮點_跨境電商_電商報

阿里巴巴澳新電商生態博覽會14日在新西蘭最大城市奧克蘭開幕。參會嘉賓認為,中新經濟互補性較強,跨境電商合作有望成為中新貿易新亮點。

百余家新西蘭和澳大利亞本土企業、跨境貿易經銷商與服務供應商參展。阿里巴巴澳新總部攜天貓、淘寶、支付寶、阿里云、飛豬、淘寶全球購等業務團隊亮相,展示阿里巴巴澳新跨境電商完整生態。

中國駐奧克蘭總領事阮平表示,中新兩國經濟互補性較強,中國連續多年是新西蘭最大貿易伙伴。在新西蘭農產品生產領域,中小型企業比較多,可以通過跨境電商降低營銷成本,增加銷售渠道,未來在中新貿易中潛力很大。

新西蘭經濟發展部長戴維·帕克認為,電子商務可以降低物流成本,減少碳排放,新西蘭和中國在跨境電商合作方面大有可為。

新西蘭國會議員楊健表示,高品質農產品是新西蘭經濟的一大特色,在中國消費市場很有優勢。對供需雙方來說,電子商務更便捷,可以預期今后跨境電商合作將成為中新貿易的一個亮點。

本文鏈接:http://www.ytynhs.tw/100907.html 來源:新華社 作者:盧懷謙 張曉青 責任編輯:吳昕

聲明:除非注明,本站文章均為電商報原創或編譯,轉載時請注明文章作者和“來源:電商報”,電商報尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和來源。文章為作者觀點,不代表電商報立場。

頂部

在线真人龙虎斗游戏