南京出臺網約車新規 平臺需傳輸數據給有關部門

南京出臺網約車新規 平臺需傳輸數據給有關部門_O2O_電商報

6月18日消息,南京市發布了《網絡預約出租汽車平臺公司線下服務能力評價指南》(下稱《指南》),分8個方面對網約車企業做出了詳細規定。《指南》對南京網約車車輛條件作了修改,新能源汽車續航里程將由150公里增加到300公里,而軸距要不低于2650毫米的規定則不變,

《指南》規定,網約車企業需取得企業法人資格注冊地省級交通運輸主管部門出具的具備線上服務能力認定結果,并在南京注冊或在南京注冊分公司,按車輛運營規模分為一類、二類、三類運營單位。企業應在南京具有與運營規模相適應的營業場所,包括辦公場所、培訓教育場所及停車場所,并配備開展工作所需的設施設備。

《指南》還規定,網約車企業應當在南京配備與運營規模相適應的信息技術保障人員,及時將車輛衛星定位、營運信息、已注冊車輛和駕駛員的基礎信息等數據接入本市交通運輸行政主管部門,并通過數據連通性測試,為行業管理部門進行大數據分析、市場監管和輔助決策提供依據。

本文鏈接:http://www.ytynhs.tw/100910.html 來源:電商報 作者:電商報 唐云

聲明:除非注明,本站文章均為電商報原創或編譯,轉載時請注明文章作者和“來源:電商報”,電商報尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和來源。文章為作者觀點,不代表電商報立場。

頂部

在线真人龙虎斗游戏