阿里巴巴宣布新一輪組織升級:盒馬升級為獨立事業群

阿里巴巴宣布新一輪組織升級:盒馬升級為獨立事業群_零售_電商報

6月18日消息,阿里巴巴集團CEO張勇發布通知宣布新一輪面向未來的組織升級。

張勇在內部信中宣布,重組創新業務事業群,由朱順炎擔任總裁,負責UC及旗下移動創新業務、天貓精靈、阿里文學、阿里音樂。任命樊路遠(木華黎)擔任阿里大文娛事業群總裁,負責優酷、阿里影業、大麥、互動娛樂。

張勇宣布,任命集團CFO武衛Maggie Wu兼任集團戰略投資部負責人,向我匯報。盒馬升級為獨立事業群,侯毅(老菜)繼續擔任盒馬總裁,向我匯報。釘釘進入云智能事業群,陳航(無招)向集團CTO兼云智能事業群總裁張建鋒(行癲)匯報。

以下為通知全文:

阿里巴巴組織升級通知

各位阿里人:

隨著阿里巴巴經濟體不斷豐富,我們的組織架構也將再次升級。這次升級的主要目的是:充實創新業務的領導力量和組織保障;明確大文娛一號位,聚焦大文娛各業務的緊密融合;實現戰略投資業務與財務體系一體化。

經研究決定,做以下組織調整:

1、重組創新業務事業群,由朱順炎擔任總裁,負責UC及旗下移動創新業務、天貓精靈、阿里文學、阿里音樂。

2、任命樊路遠(木華黎)擔任阿里大文娛事業群總裁,負責優酷、阿里影業、大麥、互動娛樂。

3、任命集團CFO武衛Maggie Wu兼任集團戰略投資部負責人,向我匯報。感謝集團副主席蔡崇信Joe Tsai從無到有搭建戰略投資團隊,為阿里巴巴今天的發展提供了重要的戰略保障。以后Joe會繼續協助Maggie,幫助投資團隊更好地成長。

4、盒馬升級為獨立事業群,侯毅(老菜)繼續擔任盒馬總裁,向我匯報。

5、釘釘進入云智能事業群,陳航(無招)向集團CTO兼云智能事業群總裁張建鋒(行癲)匯報。

創新和變化就是阿里的基因。我們的組織只有不斷創新、變陣,在發展中成長,在戰斗中培養人,才能持續創造一個又一個風口。

以上決定即日起生效。

張勇(逍遙子)

阿里巴巴集團CEO

2019年6月18日

本文鏈接:http://www.ytynhs.tw/100921.html 來源:電商報 作者:電商報 李洋

聲明:除非注明,本站文章均為電商報原創或編譯,轉載時請注明文章作者和“來源:電商報”,電商報尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和來源。文章為作者觀點,不代表電商報立場。

頂部

在线真人龙虎斗游戏