“美版支付寶”Square正式進入加密貨幣領域

“美版支付寶”Square正式進入加密貨幣領域_金融_電商報

6月18日消息,如今,正有越來越多的金融、科技巨頭開始布局加密貨幣業務。近日,有著“美版支付寶”之稱的Square正式對外推出其加密業務部門Square Crypto,這也意味著Square也正式進入加密貨幣領域。

公開資料顯示,Square成立于2009年,由Twitter CEO杰克·多爾西(Jack Dorsey)創立。2015年,Square正式在紐交所上市,目前公司市值超過300億美元,是全球排列前列的移動支付公司。

Square之所以進軍加密貨幣業務與其創始人存在直接關系。杰克·多爾西不僅曾多次公開表示“無限”看好比特幣,并且會以實際行動來作出支持,每周拿出一萬美元定投比特幣。

今年3月,杰克·多爾西公開發布推文,稱計劃聘請多名工程師和一名設計師來實施其加密貨幣計劃。如今,其加密業務部門的第一名正式員工也正式公之于眾,他便是前谷歌高管史蒂芬·李(Steve Lee)。他曾擔任谷歌產品總監,領導谷歌地圖、谷歌定位平臺的開發和管理工作,在產品研發方面經驗豐富。

除Square外,Facebook、VISA、摩根大通、富達、瑞銀集團等大型科技、金融公司均將區塊鏈和加密金融作為接下來的重要業務方向。日前有消息傳出,Facebook將于本周正式公布其加密貨幣白皮書。

本文鏈接:http://www.ytynhs.tw/100939.html 來源:電商報 作者:電商報 林斯

聲明:除非注明,本站文章均為電商報原創或編譯,轉載時請注明文章作者和“來源:電商報”,電商報尊重行業規范,每篇文章都標有明確的作者和來源。文章為作者觀點,不代表電商報立場。

頂部

在线真人龙虎斗游戏